Cara SEO Blogger | Tutorial SEO Blog

Selamat Datang di Blog Cara SEO Blogger. Bersama saya Galih, kita akan bersama - sama Belajar SEO Blogger, Tips - Trick Blogger, dan Cara menghasilkan uang dengan Blogger.

Cara SEO Blogger - Featured Image 1

Ayo Pindah dari Blogspot.com Ke Domain TLD ( .com ) Murah dan Mudah

Okay, berhubung saya baru saja membeli Domain baru untuk blog baru saya www.domisollyrics.com yang akan berbagi Lirik - lirik lagu. hehe saya akan membagikan tutorial mengenai merubah domain gratisan .blogspot.com menjadi .com .

Cara SEO Blogger - Featured Image 2

Ada Istilah Baru dalam Dunia SEO, yaitu HO.

HO adalah istilah yang Mas Galih ciptakan sendiri gatau lah kalo dimana pernah diucapkan sebelumnya yang jelas ini hasil pengalaman dan pemikiran saya, Lalu Apa Artinya? , HO (Human Optimization) :D .

Cara SEO Blogger - Featured Image 3

Cara Pasang Iklan di Blog dan Menghasilkan Uang

agi Temen - temen Blogger yang belum mengenal dunia Bisnis Online, Jasa Iklan, dsb. Mungkin masih bingung, "Gimana sih cara Pasang Iklan di Blog dan Menghasilkan Uang?", nah tutorial saya kali ini akan menjelaskan salah satu cara untuk Menghasilkan Uang Dari Blog melalui jasa Iklan.

Cara SEO Blogger - Featured Image 4

Cara Submit Blog ke Web Directory dalam SEO

Sebelum ada Mesin Pencari. (Seperti Google, Yahoo, Bing dsb). Pengguna internet mencari di Internet Menggunakan Bantuan Web Directory. dalam Web Directory, website akan dikelompokkan berdasarkan kategorinya masing - masing.

Cara SEO Blogger - Featured Image 5

Cara Submit Sitemap Blogger di Google Webmaster

Jika anda belum tahu apa itu SiteMap. Silahkan baca pengertian dari SiteMap di SINI. TerIndex oleh Google adalah hal penting dalam hal SEO. Soalnya anda sudah tahu sendiri bahwa Google adalah mesin pencari paling Populer. Untuk membuat Google dapat MengIndex dan Memberi Rank pada Blog anda, anda harus Submit Sitemap Blog anda di Google Webmaster Tool. Selain Itu Google Webmaster Tool adalah alat yang akan sangat membantu anda untuk memantau Statistik Blog anda.

Sabtu, 15 Agustus 2015

Cara membuat iklan Melayang di blog

cara membuat iklan melayang di blog

Cara membuat iklan melayang di blog - Iklan adalah salah satu hal penting yang akan menghasilkan uang bagi kita pemilik Blog. Penempatan Iklan juga menentukan tingkat keefektifan iklan tersebut, dengan penempatan yang sempurna, maka kita juga akan mendapatkan banyak klik.

Walaupun saya tidak menyarankan untuk menggunakan iklan melayang di blog ini, namun pada artikel Mas Galih akan berbagi mengenai bagaimana cara memasang iklan melayang di blog. Caranya sangatlah mudah, kamu cuma perlu mengikuti langkah - langkah mudah berikut ini :

  1. Login ke Blogger
  2. Buka Menu Tata Letak
  3. Tambahkan Widget
  4. Lalu Pilih Widget HTML / JavaScript
  5. Copy Kode di bawah ini :
    <style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:10px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}
    .gbcontent{
    float:right;
    border:2px solid #A5BD51;
    background:#ffffff;
    padding:10px;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.top = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>
    <div id="gb">
    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
    <div class="gbcontent">
    <div style="text-align:right">
    <a href="javascript:showHideGB()">
    x[Tutup Iklan][2x Klik]x
    </a>
    </div>
    <center>

    Masukkan Kode Iklanmu Disini

    </center>
    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script></center></div></div>
  6. Paste di Widget HTML / JavaScript tadi.
  7. Simpan.
Sekian Tutorial Membuat Iklan Melayang di Blog, mungkin kamu juga perlu membaca artikel tentang cara memasang iklan di Blog dan menghasilkan uang .

Jumat, 07 Agustus 2015

Cara Mengubah Warna Scrollbar di Blog dengan CSS 3



Scrollbar adalah sebuah garis di sebelah kanan jendela browser atau aplikasi lainnya yang berfungsi untuk menggeser tampilan ke bawah dan keatas, atau ada juga Scrollbar yang berfungsi untuk menggeser tampilan kesamping kiri dan kanan.

Taukah anda, bahwa sekarang kita bisa mengubah warna Scrollbar tersebut dengan fasilitas yang ada pada CSS3 Webkit?. Sekarang tentunya semua blogger ingin membuat tampilan yang paling cantik dan keren pada Blog nya untuk membuat blognya lebih Menarik dan Elegan.

Pada Tutorial kali ini, Mas Galih akan berbagi mengenai bagaimana cara mengubah warna scroll bar di Blog. Untuk membuat tampilan Blog keren , menarik dan elegan. Kali ini kita akan menggunakan Fasilitas yang ada pada CSS 3. Penasaran bagaimana cara mengubahnya? ayo, langsung saja.

Mengubah Warna Scrollbar di Blog dengan CSS 3

  1. Login ke Blogger >> Template >> Edit HTML
  2. Tekan "CTRL + F" untuk melakukan Find. Dan cari Kode ini "]]></b:skin>" ( Tanpa tanda petik )
  3.  Copy kode Ini :

        ::-webkit-scrollbar {
        width: 8px; height:8px;
        }
        ::-webkit-scrollbar-track {
        -webkit-box-shadow: inset 0 0 4px rgba(0,0,0,0.3);
        background:#fff;
        }
        ::-webkit-scrollbar-thumb {
        background: rgba(186,35,35,0.8);
        -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,0.5);
        }
        ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive {
        background: rgba(186,35,35,0.4);
  4. Paste kode tersebut di atas kode "]]></b:skin>" yang sudah kita cari pada langkah ke 2 tadi.
  5. Simpan Template. Selesai.
Scrollbar ini hanya akan aktif pada Browser "Google Chrome". Jika kamu ingin aktif juga di Firefox, maka kamu harus menginstall Add-On firefox, tetapi itu hanya akan aktif di browser yang sudah terpasang Add-On seperti browser kamu. Selamat Mencoba! Kalau mengalami masalah, silahkan berkomentar.

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Mengubah Post Title H3 Menjadi H2

Pada kode HTML, ada yang disebut dengan kode "Headline" yang terdiri dari H6 sampai ke H1. H6 adalah ukuran Headline terkecil dan H1 adalah ukuran Headline yang paling besar.

Kenapa mengubah Post Title h3 menjadi h2 dapat meningkatkan pengunjung blog?

Template bawaan blogger menggunakan H3 untuk Post Title tetapi malah menggunakan H2 pada Deskripsi Blog, Header tanggal, dan Header Sidebar.

Ingatlah bahwa mesin pencari itu membaca sebuah post sama seperti manusia. Mereka mengetahui Bold, Highlight, dsb. Headline tag adalah hal yang sangat penting untuk mendukung posisi blog kita di SERP. Dengan Struktur Kode yang tepat maka kita bisa meningkatkan pengunjung blog kita dengan memenangkan kompetisi di SERP.

Template bawaan blogger bisa dibilang sangatlah tidak SEO Friendly, karena memang kita perlu mengubah beberapa kode yang ada di dalamnya. Pada postingan kali ini saya akan membagikan bagaimana cara mengubah Headline Tag pada Post Title dari H3 menjadi H2 untuk meningkatkan pengunjung Blog kita.

Cara Mengubah Post Title H3 menjadi H2 untuk meningkatkan Pengunjung Blog

  1. Login ke Blogger >> Design ( Template ) >> Edit HTML
  2. Untuk lebih amannya saya sarankan agar kalian Backup Template terlebih dahulu.
  3. Cari kode .post h3
  4. Ganti dengan kode .post h2
  5. Lalu selanjutnya cari Kode "<h3><data:title/></h3>".
  6. Ganti dengan Kode "<h2><data:title/></h2>"
  7. Selesai. Sekarang kode Blog anda sudah bertambah sedikit lebih baik.

Rabu, 27 Mei 2015

Google Phantom - Algoritma Google Terbaru Mengerikan

google phantom
Algoritma Google Phantom - Berdasarkan berita terbaru yang ada dari Google, akan dirilis lagi Algoritma baru yang akan mengguncang dunia para Blogger. Setelah sebelumnya ada algorima seperti Algoritma Hummingbird, dsb.

Dari Namanya saja mungkin terdengar sudah mengerikan seperti Hantu. Algoritma terbaru dari Google ini akan banyak berdampak pada Konten tutorial dan Konten yang berisi "Bagaimana Cara - ".

Blogger yang memiliki banyak Konten tentang tutorial yaitu "Bagaimana Cara" atau "Cara Membuat" mungkin saat ini sedang mengalami penurunan Trafik yang sangat luar biasa.

Baca Juga : Cara menambahkan lagu di Blog

Yah, sama seperti Algoritma - algoritma sebelumnya setiap kali Google melakukan Update, maka akan memberikan dampak yang lumayan bagi para Bloggers.

Apa saja yang dimiliki Google Phantom?

Memang Google belum secara resmi mengumumkan sesuatu tentang Algoritma Terbarunya ini. Tetapi menurut para Ahli, Algoritma Google Phantom ini tidak berhubungan dengan Google Panda atau Penguin.

Berdasarkan penelitian para Ahli, Algoritma ini akan berdampak besar pada Konten yang bertipe "How-To" seperti tutorial untuk melakukan sesuatu dan semacamnya.

Hal ini tentu menyulitkan para Penulis Blog seperti saya yang banyak memiliki konten yang berisi tutorial atau cara - cara untuk melakukan sesuatu. Banyak hal baru yang harus diperhatikan untuk lari dari hukuman Algoritma Phantom ini.

Ini tentu akan menjadi tantangan baru untuk kita yang selalu mencari cara meningkatkan pengunjung blog . Mau tidak mau memang kita harus selalu mengikuti apa yang Google lakukan terhadap perubahan Algoritmanya.

Apakah kamu mengalami penurunan Trafik akhir - akhir ini? Mari kita bicarakan lewat Komentar!

Selasa, 05 Mei 2015

Cara menghilangkan link pada komentar Otomatis


cara menghilangkan link pada komentar spam di blog
cara menghilangkan link pada komentar blog - memang sekarang sangat banyak sekali blogger - blogger yang mengunjungi blog lain dengan alasan blogwalking untuk menyebarkan link SPAM ke blog mereka, sejujurnya mereka tidak paham cara blogwalking yang benar itu bagaimana. Jujur itu sangatlah mengganggu saya rasa kalian yang mencari tahu soal cara menghilangkan link pada komentar Otomatis juga sedang mengalami kebanjiran komentar Spam yang isinya Link ke Blog lain.

berikut Mas Galih akan berbagi salah satu teknik untuk mengatasi masalah ini. Cara ini bisa menjadi salah satu cara membuat blog kalian bersih dari Komentar spam yang sangat menganggu itu. cara ini dapat menghapus link pada komentar sehingga blog kalian tidak terganggu lagi dengan link - link tidak jelas tersebut.

Ada 2 cara untuk menghilangkan link pada komentar di Blog. Yang kedua - duanya merupakan cara yang otomatis jadi Kalian tidak perlu menghilangkan link satu persatu. Cukup memasukkan kode ini di Blog kamu maka link pada komentar akan otomatis hilang semua. Saya sudah mencobanya sendiri.

cara menghilangkan link pada komentar blog yang pertama adalah dengan cara mengubah link menjadi Teks biasa. Sehingga link tersebut tidak lagi menjadi sebuah tombol yang dapat membawa pengunjung kalian pergi ke blog lain.

cara menghilangkan link pada komentar blog yang kedua adalah dengan cara menghapusnya langsung. Terserah kalian mau memilih cara yang mana. kedua - duanya sama - sama efektif itulah mengapa mas galih membagikan cara kedua - duanya.

Cara menghilangkan link pada komentar di blog 1

  1. Login ke Blogger.com
  2. Langsung saja masuk ke Template >> Edit HTML.
  3. Cari kode </body>
  4. Lalu copy dan paste kode dibawah ini di atas kode </body> :
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js'/> <script>$('.comment-content a[rel$=nofollow]').replaceWith(function(){return ($(this).text());});</script>    
  5. Simpan Template. Selesai.

Cara menghilangkan link pada komentar di blog 2

  1. Login ke Blogger.com
  2. Langsung saja masuk ke Template >> Edit HTML.
  3. Cari kode </body>
  4. Lalu copy dan paste kode dibawah ini di atas kode </body> :
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js'/> <script>$('.comment-content a[rel$=nofollow]').hide());</script>     
  5. Simpan Template. Selesai.
Semoga Bermanfaat. Semoga ini dapat membuat blog tambah keren. Jangan lupa Beli Kaos Nomor 1 di Google ya! Biar tambah keren!!

Kamis, 30 April 2015

Aku bisa RANKING 1 di GOOGLE SERP - KAOS SEO Order Sekarang!


Kaos Cara SEO Blogger - Terpikir oleh mas Galih bahwa mungkin bagus juga ya kalau seandainya ada kaos yang gambarnya berhubungan dengan SEO. Oleh karena itu www.caraseoblogger.com yang sekarang sudah membentuk komunitas ingin mempersembahkan sebuah Kaos dengan design keren yang dapat memotivasi kita untuk terus berjuang di Google SERP.

Bayangin aja kalau kita sedang jalan dan ada sesama blogger yang melihat Tulisan di Baju kita yang berhubungan tentang SEO maka pastilah orang tersebut akan langsung tahu bahwa kita juga blogger yang sedang berjuang di Google SERP.

Design baju www.caraseoblogger.com yang pertama ini mengandung banyak sekali arti. Terutama adalah lambang bintang yang menunjukkan Kejayaan dan Dua Panah ke atas agak sedikit miring yang menunjukkan Proses kita dalam mencapai Tujuan kita yaitu untuk bisa mendapatkan Ranking 1 di Google.

KAOS SEO #1 - Order Sekarang Juga!

Cara Order :
SMS ke : 0856 542 669 86  dengan Format :
( ORDER <spasi> RANKING#1 <spasi> SIZE <spasi> <ukuranBaju (S/M/L/XL)>  <spasi> NAMA_LENGKAP )
Setelah SMS, Temen - temen blogger akan mendapatkan Balasan mengenai Informasi Ongkos Kirim  yang dihitung Berdasarkan Lokasi kalian Masing - masing. Selanjutnya silahkan Transfer ke Rekening Pribadi Saya dengan detail Rekening di bawah ini :

 BRI Simpedes :
No. Rekening : 3886-01-017963-53-1
Atas Nama : GALIH LARAS PRAKOSO
Kantor BRI : UNIT MEJAYAN

Sabtu, 28 Maret 2015

cara menambahkan widget jam di blog

widget jam di blog
cara menambahkan widget jam di blog - selamat datang di blog saya, bagi temen - temen blogger yang baru saja pertama kali mengunjungi blog ini bisa langsung like Fan Page facebook www.caraseoblogger.com agar tetap terhubung untuk mendapatkan update Tips & Trik SEO terbaru dari Mas Galih.


Kali ini Mas Galih akan berbagi Widget Klasik yang saya lihat banyak juga yang mencari - cari tutorial ini di Google. Makanya saya tertarik juga untuk posting artikel mengenai bagaimana cara pasang widget jam di Blog. Tutorial memasang widget jam di blog ini mungkin sering dicari oleh temen - temen blogger yang baru saja memiliki blog, yang masih senang menambahkan widget - widget untuk mempercantik blognya.

cara menambahkan widget jam di blog

oke, sepertinya langsung saja Mas Galih akan memberikan langkah - langkah mengenai cara menambahkan widget jam di blog. Sebenarnya cara menambahkan widget jam di blog itu sangatlah mudah. Sudah ada website yang menyediakan widgetnya, kita hanya perlu memilih widget jam untuk blog yang kita sukai lalu Copy dan Paste kodenya di Widget HTML / Javascript di blog kita. Tetapi berikut langkah detailnya untuk menambahkan widget jam di blog  :
  1. Langsung saja menuju ke website ini >> http://www.clocklink.com/gallery/
  2. Pilih Widget Jam yang anda sukai ( Widget ini mengandung Iklan, untuk temen - temen blogger yang tidak ingin Widget yang mengandung iklan bisa memilih kategori widget yang "Ad-Free" )
  3. Pilih Widget Jam yang disukai dengan mengklik tombol View HTML Tag di bawah jam tersebut.
  4. Pada Halaman Persetujujuan ( Agreement ) klik Accept. Bila perlu baca dulu persetujuannya.
  5. Atur Warna dan Timezone sesuai dengan keinginan kamu. Serta ukuran Widgetnya juga bisa kamu atur.
  6. Copy kode widget jam nya.
  7. Login ke blogger.com dan langsung saja menuju ke Tata Letak >> Tambahkan Gadget dan Pilih widget HTML / JavaScript.
  8. Paste Kodenya dan Simpan.
  9. Atur Letak Widgetnya pada pengaturan posisi Tata Letak.
  10. Selesai.
Also Visit : Berita Teknologi Terbaru

Cara SEO Blogger - Tutorial SEO Blogger Sebelumnya
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

Google+ Followers

Pengikut

Konten Dilindungi DMCA

Cara Melihat PageRank Checker Widget

Total Penayangan